15 de abril de 2012

fiambre de cerdo






1 lacón pequeño
2 orejas de cerdo
4 morros de cerdo
1 cebolla
4 clavos de olor
4 granos de pimienta negra
1 hoja de perejil
una pizca de nuez moscada
1 copita de jerez



Ponemos la carne a desalar durante 24 horas.
En una olla ponemos la carne, las especies, la cebolla, el perejil y el jerez, cubrimos de agua y cocemos hasta que la carne esté tierna.
Troceamos las carnes y las vamos colocando en un molde, que puede ser una botella de plástico, la cual abriremos por un extremo y agujereado todo alrededor para que salga el liquido, (en este caso una botella de aceite). Esto lo haremos con la carne bien caliente, para que al enfriar quede bien compacta.
Cuando terminemos de rellenar el molde, con algo que tenga el mismo diámetro que la botella, (un vaso por ejem. ) apretamos bien para que salga el liquido sobrante.
Ponemos un peso encima y dejamos hasta que esté completamente frio.
Desmoldamos cortando el plástico de un lado a otro.
El que no vayamos a utilizar en unos días, lo congelamos.

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